Galleta de Huevo
Ingredientes:
1 1/2 Tazas de azúcar.
100 grs de mantequilla sin sal.
1 Cucharadas de leche en polvo.
2 Huevos.
2 Cucharaditas de polvo para hornear.
1 Cucharada de levadura instantánea.
1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio.
1/2 Cucharadita de sal.
6 Gotas de amarillo vegetal.
1 Cucharada de vainilla.
Preparacion:
En un bowl se baten la mantequilla y la azúcar hasta que estén en punto cremoso, seguimos batiendo y agregamos 5 gotas de colorante, los 2 huevos y la sal hasta obtener una crema uniforme.
Luego con una paleta de madera, agregamos con movimientos envolventes el bicarbonato, el polvo de hornear, la levadura y progresivamente la harina, hasta que quede una masa uniforme. Este es el método tradicional; sin embargo, se puede utilizar una amasadora eléctrica.
Envolvemos la masa en papel film y llevamos a la nevera al menos una hora, al cabo de la cual sacamos y utilizando Fécula de maíz, extendemos la masa con un rodillo, dejándola entre 2 centímetros de espesor. Cortamos con un cortador de galletas redondo y llevamos al horno precalentado (160º C) por 15 minutos.
Estas galletas de contextura blanda y de excelente sabor eran y siguen siendo la merienda de los niños en el Zulia.
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